Скорость мысли

Черняк Юрий
Ты помнишь, как вчера катались в лодке
такой же, как и много лет назад,
когда я грёб и слышал вёсла только
и видел сам себя в твоих глазах.

Мы проплывали вдоль горы высокой,
в которой было множество пещер.
В них люди жили в древности глубокой — 
до основания СССР.

А помнишь, в школе все носили галстук?
Мне подарили галстук от Basile.
Все выездные образуют касту,
я раньше тоже шмотки привозил.

Теперь хамон и камамбер в почёте.
Прошла пора “казаться”, лучше есть.
Кормить паршиво начали в полёте,
порой совсем не кормят — просто жесть.

По крыше жестяной грохочет ливень
так, будто я на стрельбище попал.
С охоты друг привез слоновий бивень.
Он не убил, а просто подобрал.

Я тоже мыслей подобрал примеры
и предпосылки показал для них.
Но в каждом деле важно чувство меры,
поэтому заканчиваю стих.