В тепло спешила Сентябрина

Таня Тарасова Пыжьянова
Старела Осень-красотуля,
листвою сыпала кругом.
Была недавно воображуля,
мечтала ж... вовсе о другом.
Стволы берёз сгибала ветром,
дубы трещали, дождик лил,
был хладен воздух предрассветный,
птиц хороводами водил.

Осины, вязы, встрепенувшись,
дрожали, будто бы без сил,
в златую осень окунувшись.
И... дождь запел, заголосил...
Листва желтела понемногу,
роняя сказочный убор.
И... двинулась Краса в дорогу,
а злато рвал ветрище-вор.

Гонял он листья не игриво,
к деревьям жались те, шурша.
В тепло спешила Сентябрина,
и мёрзла девичья душа.
Цветы грустили, даже астры,
склонив бутоны на плечо.
Кричал им ветер про пиастры...
цветам казался – палачом.

Бывало, что ловила взгляды,
мужчин и молодых парней,
но... ОДНОГО ей было надо –
жаль, ОН давно уже ничей.
Шла дева с грустью и печалью
Что ей наряды?... Вся в слезах.
Укрылась желтою вуалью,
с мечтою новою в глазах.