Обезьяна и попугай

Дмитрий Родственник
Пожаловалась обезьяна попугаю.
Замучил смех туристов надо мной!..
Что рожи корчу, да резвюсь порой,
Да по деревьям мы с друзьями скачем...
Меня так задразнили! Аж до плача!
Все тычат пальцем... Ну и дураки!
Уж клянчить их объедки несруки.
Ну никакой у них морали!...
Ох как меня туристы те достали!
Ох как моменты жизни те горьки!
Услышала ответ:
- Но ты ж в прибытке!
И лапы тут твои довольно прытки
Коль кинут лакомство!- ответил попугай.
Туристов щедрых ты тут лучше не ругай
Кривляйся дальше! Пусть зверей завидки
Берут когда опять объелась ты
Смотри как труться меж людей коты!..
-Ты глуп! - обиделась вдруг обезьяна.
И в джунгли ускакала утром рано.
Однако джунгли вам не зоопарк.
Самой уж не легко найти вот так
Еду лишь поскакалав, покорчив рожи.
Опасность съединой быть избежав
Когда случайно встретился удав
Узнала здесь гордячка тоже.
С едой то видно здесь и вовсе мрак.
Еда тут в лапы не летит никак
С едой то проще в городе похоже.
И вот намыкавшись и лапы волоча
Поняв, что наглупила сгоряча.
Бредёт обратно в город будто в рай
Где как мудрец наш гордый попугай
Лишь усмехнулся;
- То-то!
Цени что есть! Коль охватить охота
Неведомые те пространства.
Забудь все прошлые блага и явства.
-А свято место пусто не бывает!
Тебя уж конкурентки поджидают.
Не знаю, пустят ли назад!
И каждый позлорадствовать тут рад.

  Мораль: Коль надоело вдруг житье
Безбедное, но сытое твоё
И всё ж решился бросив кости.
Сперва к той жизни новой подготовься
Раз изменить все хочешь ты отныне,
Подумай! ,Не подкралась ли гордыня?