Краеведы-чудаки

Владимир Итунин
Писатель Константин Паустовский, в книге
"  Повесть о жизни " написал :
К  краеведам принято относиться снисходительно
И считать их  безвредными чудаками.
А между тем,они собирают по крупицам
Нашу историю, традиции и воспитывают
Любовь к своей стране"

 Мой  панегирик   моим коллегам:


Мир держится  на чудаках,
Они Атланты  нашей  жизни,
И подпирают небо, заметьте, просто так,
И всё  у  них,  обычно, бескорыстно.

Они   копаются  в истории  страны,
Выискивая факты,что всем нам не известны,
А для чего? Да для того они  нужны,
Чтоб мы гордились тем,что наши  предки- честны!

И всё у  них слагалось для того,
Чтобы  жила и славилась страна  родная,
И меценатство было им дано,
Чтоб память о России была живая.

Церква стоя и в городах дворцы,
Красивей  нет, сегодня  архитектуры,
Как мы  сегодня  этим всем  горды,
Что чудаки у  нас были культурны!

Из чудаков  сегодня - краеведы,
Они  тихонечко  творят свои  дела,
Собой  Атлантов  заменили… Непоседы,
И держат небо,чтоб история жила!