Когда душа рванёт...

Татьяна Розина
                " Когда душа рванёт на все четыре..."
                С. Николаев

когда душа рванёт на все четыре,
когда оставить всё не побоюсь,
закрытая на ключ в пустой квартире,
охоту на меня откроет грусть
своими бессловесными звонками,
и всхлипами, когда навеселе,
пока я семимильными шагами
брожу на все четыре по Земле.

неведомый мне раньше чей-то номер
сигналит, словно в градуснике ртуть,
ну кто, скажите, этой грусти кроме,
меня домой мечтает повернуть?
то старого торшера ляжет тенью,
то птицей в севера назло летит,
и возвращать обучена уменью,
и этим убежавшим тихо мстит.

заполнит сны, и верною собакой
скуля и воя, будет звать назад,
не потому ли так грустны бродяги,
когда на перепутье постоят.
исписывай вопросами бумагу,
да ведома лишь ей цена пути...
...ну, здравствуй, грусть, намаялась, бедняга,
я дома, здесь...ты больше не грусти.