Ночная звезда

Максим Пестун
На сине-черном небосводе
Звезда таинственно сияла.
И, как заведенно в природе,
Собою сумрак освещала

Для многих путников усталых
В пути потрепанной одежде
Тем светом силы придавала.
Служила лучиком надежды

С рассветом часто исчезала,
В дневных заботах растворяясь,
А ночью снова свет давала,
В их жизни ярко появляясь.

И каждый раз счастливый странник,
За ночь познавший пик блаженства,
Благодарил, что он избранник
Столь неземного совершенства!