Спас-Бураки

Николай Смирнов 16
Здесь церкви стоят одиноко   
Пять домов, озерко, рыбаки   
В Божье место, если мне плохо   
Снова еду я в Спас-Бураки   

Чистит многим Господь здесь души      
И неважно, ты беден, богат   
Тихий шелест листвы послушай   
Поймёшь быстро ты, в чём виноват 

Босым  по траве и тропинке   
Вдоль ограды из камня к воде
Омойся водой по старинке   
Божья святость повсюду, везде 

Ты  душу открой перед Богом 
И простятся, быть может,  грехи
Что за жизнь накопились  стогом
Коль  заветам живёшь  вопреки

Не кради, ни  убий, как просто
Соблюдай, будут долгими дни
И душа не будет в коростах 
И в аду не зажгутся огни   

Скоро птицей  вспорхнём легонько 
В  небо чистое, с голубизной   
Наши души примут тихонько      
Если не опозорил  войной