Вдали от шума городского

Наталья Раду
(маме посвящаю)

С любовью к тебе обращаюсь,
Обид на тебя не таю...
Я к памяти вновь возвращаюсь:
Воспоминанья люблю.

Ты вынесла в жизни немало
Лишений, но стойкой была.
От бед, от невзгод укрывала,
Тепло очага берегла.

Туда возвращаемся снова,
Где нежат объятья твои...
Ты снова  из дома родного
Эхом отдалённым позови.

Уведи туда, где нет печали,
Суеты и мелочных обид,
Чтобы лишний раз мы не познали,
Как душа тоскует и болит.

На пороге нас встречаешь снова.
Отчего ж блестят твои глаза?
Вдалеке от шума городского
По твоей щеке ползёт слеза.

Каждую слезинку расцелую,
Обращаясь к Музам на Парнас...
И тебя, родная, попрошу я:
"Помолись же Господу о нас!"