Просьба гусара

Кислый
   

Не говорите бранных слов,
Ведь в этом вовсе нет отваги,
Лишь факт крикливости ослов
И шума рвущейся бумаги.

Не рвите шашки из ножен
По пустякам и при народе,
Чтоб не пугать напрасно жен,
И удали в сем нету, вроде.

Не обижайте стариков,
Они седы, но всё ж гусары,
Каждый из них на бой готов,
Себя, не причисляя к старым.

И чаще посещайте храм,
Не бойтесь плакать у иконы,
Вдруг скоро отпоют вас там,
Под колокольные трезвоны.