Чудес дыханья!

Олесь Музыка
                Морских  чудес!  Лежим  на  берегу.
                На  поиски  нырнём  с  тобой  кораллов?
                Риф  ждёт  в  прибой...  Слизну  помаду  с  губ:
                Корабль  в  порт?  Радугу!  Смеёшься,  сняв  медузку...

                Ты  вся  из  солнца  -  света,  брызг,  тепла:
                Глаза-лучи,  я  жмурюсь  от  сиянья!
                Одни.  Стянул  вниз  трусики  -  впредь  флаг:
                К  любви!  Нельзя  тут  в  гости,  россияне.

                ...Грехи  смыть,  вплавь!  Но  вряд  ли  до  буйков.
                Зря  ль  вздохи  вод  -  могли  б  и  догадаться:
                Волна  с  волной,  нам  вторя  -  в  бой  быков!
                А  мы  -  в  авто:  пора  проголодаться...