В пространствах незнакомых городов

Анжела Бутаева
***
В пространствах незнакомых городов
Звенели звезды и металась вьюга.
Была зима. Любили мы друг друга,
Не ведая разлуки и грехов.

Не зная ревности, сжигающей сердца,
Томились ожиданием свиданий.
Ты звал меня милейшим из созданий,
И обещал быть рядом до конца.

Мы жгли костры, летели искры ввысь.
И мне казалось, вечность стала ближе.
Не знала, я, что завтра не увижу
Тебя опять. И буду звать: "Вернись! ".

Что ты уйдёшь, исчезнешь в снежной мгле,
Что без тебя я в миг осиротею.
Убьёт морозный воздух орхидею,
И станет слишком грустно на  Земле.

И будет снег метаться, истерить
Всё так же будет бешеная вьюга.
Была зима. Теряли мы друг друга,
Не в силах душ уставших исцелить.