Зима с весной устроили дуэль

Анжела Бутаева
 ***

Зима с весной устроили дуэль:
С утра звенит весёлая капель,
От солнца жмурясь, кто-то ждёт трамвая.
Под вечер снег, дороги заметая,
Пытается поспешно победить
И напоследок ветром наградить
Того, кто зимний свитер в шкаф повесил.
Но снова утро. Без причины весел,
Мой пес по лужам весело бежит,
И солнца луч растерянно дрожит.

Меж тем — дуэль. Зима готовит выстрел,
И снег летит так бешено и быстро,
А ночью вместо луж — всё тот же лед.
До шуток ли? Дуэль ещё идёт.
Кого венцом победы увенчают?
Прицеливаясь жаркими лучами,
Отважный март вскрывает корку льда.
И льётся с крыш капельная вода.
И вот уже подснежник  робкий вижу.
Пускай здесь холоднее, чем в Париже,
И кое-где ещё остался снег,
Тепло идёт. И тает человек
От нежных слов. И сбрасывает в воду
Свою усталость. Рвутся на свободу
Пропитанные солнышком стихи,
Как вестники невидимых стихий.
Они мерцают в воздухе нагретом,
Как светлячки, заметны лишь поэтам.