Не приходи туда, где не ждут

Анжела Бутаева
***
Не приходи туда, где не ждут.
Любуйся небом в цвет спелой вишни.
Не бойся жить, изменив маршрут.
И то, что ранило, станет лишним.

Так пахнет свежей травой с утра.
Омлет на завтрак и сладкий кофе.
Не говори, что уйти пора,
Останься, верь. Ты же в этом профи.

Ведь ты умеешь, когда за край
Течёт печаль, улыбаться ярко.
Сама в себе носишь Ад и Рай.
Земная фея, почти русалка.

И не беда, что твой голос тих.
Под бледной кожей танцует пламя
Сочится каплями первый стих.
И в пустоте оживает память.