Пахнет самой весной

Анжела Бутаева
***

Пахнет самой весной.
Лёгкий туман лесной
Над опушкой стелется.
Мелется -- перемелется.
Снимет всё как рукой.
Где-то же есть покой
Долгожданный, сладостный.
Станешь красивой, радостной,
Словно живая радуга.
Знаю, что больно падала,
Знаю, надежды -- вдребезги.
Страшно и не видать ни зги.
Пахнет листвой, дождём.
Хмурится -- переждем.
Солнце за тучей сизой.
Всюду весна, хоть снизу,
Хоть наверху. И радуга
Стелется лентой радует.
Солнце искрится лучиком.
Знай, всё случится к лучшему.