Сова и Лисица

Наталья Раду
Басня

Сова в лесу Лисицу повстречала.
Та сладкой речью вмиг очаровала:
"Куда летишь, соседка дорогая,
Ни днём, ни ночью отдыха не зная?"

Та бдительность невольно потеряла,
Плутовке рыжей всё и рассказала:
О том , что на охоту улетает,
В гнезде своё потомство оставляет.

Лиса смекнула, пожелав Сове удачи...
А ведь могло сложиться всё иначе.

Мать прилетела, а гнездо пустое.
"А где же дети?.. Горе то какое!

И долго мать своих птенцов искала -
Летала над гнездом и горевала.

А лес стоял , угрюмый и пустой.
Сова - наедине с своей бедой...
О, если б только знала эта птица!..
Не с каждым встречным можно поделиться!