Ты счастлива, что рядом бьётся море

Анжела Бутаева
***
Ты счастлива, что рядом бьётся море,
Прозрачной пеной ласково шумит.
Свободней ты, чем птица на просторе.
А он на берегу опять дымит.

Сигара тлеет, он глядит устало
Как веселится солнечный прибой
Ему постыло лето, что настало
В который раз. Он ждёт последний бой,

Сражение, в котором только лучший
Одержит верх и будет награждён.
В вечернем небе застывают тучи.
И взгляд его к ним будто пригвожден.

Он ждёт грозы, внезапных белых молний,
Соперника. И страха в сердце нет
Пусть небо ожидания исполнит,
Прольётся ливень, и придёт рассвет.

Пусть грянет гром и бой пусть тут же грянет.
Достойный, лучший победит опять.
… Сигары дым, небес умытых  глянец.
Отвага, злая боль. И время вспять.

И рана глубока, и снова ранен
Уставший воин, но не побеждён.
А в небе молнии, как будто грани,
И мокнет море под седым дождём.