У камней внутри молчание или звук

Анжела Бутаева
***

У камней внутри молчание или звук –
Приглушённый, давно забытый? Касанья рук,
 полуплач или шелест моря? Скажи мне сам,
Что мы медлим, зачем не движемся к небесам?

Мы вдыхаем солёный воздух, лежим и ждём.
Прерываем молчанье вздохом. Мы не живём.
А ребёнок построит башенку из камней,
Чтобы тут же её разрушить. Приди ко мне.

Наше будущее спонтанно, как тот закат.
Замолчишь ты, а завтра камни заговорят.
Что у них внутри, расскажи мне, и я усну.
Мне приснится, как это лето идёт ко дну.