Сокурснику. Ностальгические

Борис Яшков
В студенчестве, бывало, часто обсуждали
Большой компанией,а иногда лишь ты и я
(и, главное,друг друга понимали),
Фундаментальные основы бытия.

Для философских этих размышлений
Практическая требовалась подготовка-
По литру, нет, по полтора в лицо.И вот, в портвейне
Мы Veritas, согласно римлянам искали. Сноровисто и ловко.

Нам Гёте завещал-"суха, мой друг,теория везде".
И мы, её живительною влагой орошая,
Дабы смочить(в портвейне!не в воде!),
Дебаты открывали. Порой друг друга заглушая.

Последнее упомяну здесь обстоятельство,
Дискуссионных терминов касательно.
Четыре скрепных слова, в мирУ ругательства,
Нам помогали истину раскрыть.Доступно, обстоятельно.