Над Россией вороньё...

Борис Беленцов
Крест поклонный на горе
С топорами плаха.
Сохнет кровь на топоре.
Красная рубаха.
Маки красные цветут.
Горизонт не видно.
Кровушку вампиры пьют,
Упырям обидно…

Над Россией вороньё –
Радуется черти.
Самозванное ворьё
Нам погибель чертит.

За околицей туман
Рвут постромки кони.
В телевизоре обман
Слёзы на перроне.
Тени пляшут на лугу
Сыч проснулся -ухнул
Только леший не гу-гу.
Дуб столетний рухнул

Над Россией вороньё –
Радуется черти.
Самозванное ворьё
Пьёт до полусмерти...

На поляне под сосной
Расцвели фиалки.
В речке плещутся весной
Бабы и  русалки.
Крест поклонный на горе
С топорами плаха.
Сохнет кровь на топоре.
Красная рубаха...

Над Россией вороньё –
Зря смеются черти.
Самозванное ворьё
Пляшет перед смертью.
06 сентября 2023 г