Чуять свет

Феликс Зигельбаум
Если перестал вдруг слы-
шать боль и красоту,
чуять свет и сторожить
на творческом посту,

или этого всё меньше
в, чувственном, тебе -
организм настрой: стать легче
к перемене мест!

Поищи свой мир по миру, птицей покружи,
окуни ладони-крылья
в синие дожди,

поживи босым подольше
на песке, траве.
Пусть послушают подошвы
сагу о земле!

Небо задевай глазами
каждым Божим днём,
чтоб один, как гость, нагрянул
творческим огнём!

С ним, глядишь, вернётся зренье
и тот самый слух.
...Поздравляю с воскрешеньем,
мой бессмертный друг!..