1549 Первый сейнер

Сеня Протуберанцев
Первый сейнер
:
Лебёдки разорались
И чайки не заснут!
Мурманск не мучь страдалиц,
И новую весну.
Зимой проголодался
Бомонд портовых птиц
Как парусы без галсов
На волны пали ниц.
.
Открыли клювы-ложки,
У пирса в сто рядов.
Беда им без рыбёшки,
Как порту без судов.
С причала новый сейнер,
Ушёл на первый лов,
Хоть порт - морские сени,
С зимы ещё солов.
.
Не тратьте нервы птицы,
Путина не длинна
Он скоро возвратится:
На судне мурмана,
Которых ждут рыбачки,
И верят в полный трюм,
И в чувства без заначки,
Когда моряк угрюм...
.
Но вновь рыбак весёлый,
С гармошкой на груди,
Знать в трюме ждут посолы
И праздник впереди.
И порт уже хлопочет,
И сутками не спит -
Прожекторные очи,
Сияют без обид.
 
           5.09.2023
                1549.