Еще не осенний пейзаж

Любовь Гаус
Еще не осенний пейзаж,
Зеленых так много нарядов.
Скоро цвет охры, оранж
восхитят наши взгляды.
Березки уже кое-где
Подернулись желтым оттенком.
Не  знают, они лишь мишень,
Для злого, коварного ветра.
А этот шальной озорник
Сорвет с них зеленое платье.
И клен головою поник,
О чем же он думает, знать бы.

Падет золотая листва,
Окутают землю туманы.
Вот только уже никогда
От любви не случится быть пьяной.