Но, обреченный на гоненье, Еще я долго буду петь С

Соловьева Надежда Николаевна
Все чаще я Есенина читаю.
Нет, не напишет так другой!
Я в образности яркой восхищаюсь
Его пронзительной строкой.
Он с детства видел, чувствовал и слышал
Тебя, известный миру клен
Зеленый! С рыжей головой вдруг вышел…
Умел он взять строкой в полон,
Где нет надуманности, фальши,
И лицемерия в ней нет.
Он весь в стихах своих, а дальше… Дальше
Загадка – смерть во цвете лет.
Гуляка, озорной был, бабник, знаю
«Друзей», с которыми он пил.
Я искренность поэта принимаю,
Свои он чувства не таил.
В мужицкой силе удали немало,
Но этот несказанный свет
Огнем чужим судьба всегда пытала.
Стихом-костром ему гореть
Простым, понятным, вечным и нетленным,
Чтоб чувства светлые воспеть
И яркое его степное пенье
Сумело «бронзой прозвенеть»!