В парк иду, там тихо и уютно

Сергей Макиенко
В парк иду, там тихо и уютно               
Листья с веток падая кружат.               
Осень растревожит сердце, чудо,               
Хочется берёзы обнимать.               

Золотом усыпаны дорожки               
Осени волшебное тепло.               
Дети рассыпают птицам крошки               
Я смотрю с улыбкою на всё.               

Я люблю цветное время года               
В речку смотришь, синяя вода.               
Чудная, прекрасная погода               
И летит - летит моя душа.               
 
Над Россией снова листопады               
С тополей срывается листва.               
Ах какие яркие наряды               
Ах какие чудные места.               

Расплескала осень чудо краски          
Выходи художник и рисуй.               
Будто это всё из детской сказки               
Осень дарит нежный поцелуй.               

Ветер гладит нежные осины               
Сколько в них живого серебра.               
До чего мне нравятся, красивы               
Остаюсь я с ними навсегда.               

  2 Сентября (10:20) 2023.