А рябин зарделых кисти...

Евгений Жигулёв
Снова осень, снова листья
Жёлтым стелятся ковром,
Словно свой остаток жизни
Оставляя на потом.
На потом ветвистость кроны
На потом тенистость дня,
Только глупые вороны
Всё летают и галдят.
Им похоже безразлично,
Что вокруг и хмарь небес
И по-своему, по-птичьи
Облетая "голый" лес,
Машут серыми крылами
Ничего уже не ждут,
Меж осенними стволами
Стаи в небе там и тут.
.............................................
.............................................
На коврах из жёлтых листьев
Осень нежит стать свою,
А рябин зарделых кисти
Я в душе своей храню!