Томиться в собственном секрете

Борис Билетов
Купить ли карту у Максима?
Я думаю и не могу уснуть.
Пытаюсь вникнуть, в чём же суть,
долблю свой мозг об стол насильно.
Желанно многое. Но я
в своём искусственном секрете
тону без мысли о билете
на праздник смысла бытия.
Формулировка так слаба,
что сам уже в неё не верю.
Но кто же первый хлопнет дверью,
решит зловещая судьба.
Пока - в кровать, томиться блюдом
из мяса, плоти и костей,
делить унылую постель
с мечтами о прошедшем чуде.