Налей!

Александр Шталкин
Со слепым фонарём по скрепучим ступеням
Ты сойдешь, попадая в зыбучую тишь,
Зашипят дерева в темноту с исступленьем
И за снегом вослед ты во тьму полетишь!
Мы остались одни на проторенных звёздах -
Гороскоп на растопку пустил звездочёт,
Параллели сошлись, стихли зимние грозы, -
Здесь по нраву Безмолвия время течёт;
Здесь зови-не зови - подражателей нету,
Некто был неспроста распрекрасен, как бог,
И беспечно топтал голубую планету,
Не считая утрат, не жалея сапог...
Тишину сберегают гранитные плиты,
Отбирая покой у бескрайних полей:
Доверяют ли истину горем убитым?
С фонарём здесь не ходят, приятель...
.                Налей!