Зебра шла по тротуару. Быль!

Юрий Сафроненко
Реплика на чудненькую полосатую историю про зебру...
http://stihi.ru/2023/08/25/4708

Зебра шла по тротуару,
По приморскому бульвару.
Только вдруг на светофоре
Ей навстречу вышло горе!

КАК дорогу перейти?
Как же мне
П-О М-Н-Е
пройти?!
Я по зебре не пойду!
Как себя потом найду?

Меж полосок провалюсь!
Провалюсь и не найдусь!

Тут моряк, вскочив на ноги,
прогулялся по дороге:
- Погляди, моя бедняжка!
Тож не забра, а
т
е
л
ь
н
я
ш
к
а
!

Зебра глянула с улыбкой,
Встрепенув счастливой рыбкой:
...на груди меня он носит -
Мой портрет
успех
        п
           р
              и
                н
                о
                с
                и
                т
                !
Глянул негр на расчёску:
- Негр в белую полоску?

Нет! Чтоб было краше летом -
Мой портрет,
но синим
цветом!

Тут малыш мелки достал:
- Я б её разрисовал!
На дороге ведь страдает,
Чёрнобело загорает.
Тут машины! Извините.
Мне во двор
п
е
р
е
н
е
с
и
т
е
!

=GoldKing=20230905