Камбарка

Игорь Вылегжанин 2
               
Там на просторах камских берегов,среди болот и девственных лесов,
Демидовым заложен город был,под город  землю купил он у башкир.
Камбарка самый живописный городок! И пруд там есть ,огромен и глубок.
Отрезан от Удмуртии рекой,он одарён красивою природой  и необычною судьбой.
Зимой здесь обходились переправой ,а летом плыл паром не дорогой
Вот так и добирались, если надо до славной до Удмуртии родной.
Была работа, молодёжь училась и возвращалась в город свой родной
Теперь немгого всё застопорилось,но люди верят в лучшее душой.
Построен мост шикарный через Каму,казалось радуйся ,живи.
Убрали и речную переправу,но за проезд приходиться платить.
Здесь Кама величаво протекает,красивы,живописны берега,
А кто Камбарские болота знает и клюкву пробовал...Вот это вкуснота!
Там ночью мистика вокруг витает,среди болота слышно голоса,
И кажется в болоте Леший  обитает ,стучит, кричит ,как старая Карга.
Такой вот пригород сказочно-волшебный,не встретить  в мире больше ни когда.
Лишь только есть в Удмуртии священной такие небольшие города.