Не морочь меня!

Владимир Александрович Аристов
Разлеглась над городом,
туча мороком,
покружилась,
в море ушла.
Далеко шумят,
смерчи ворогом.
Гром! И молнии
через зеркала.
И кипит вода
поднимаясь ввысь,
и воронка бьёт 
в небо пальцами!
Падает всё вниз,
словно град из рыб,
прямо рыбный ряд,
с постояльцами.

Горожане с сумками,
собирают дар,
что нападало
неожиданно.
Манною небес,
рыбный день окрест,
в городской черте
сердце радует.
Жаль не каждый раз,
смерчи любят нас,
и несут в себе,
пропитание.
То горит везде,
то водой зальёт,
вызывая боль
и страдания!

Справедливости в мире
нет, давно! Было?
Каждому своё,
пролетела мысль.
И она меня,
не убила!
И вопрос застрял,
и ответа нет!
Почему скажи?
Я готов понять.
Мы о чём поём?
Даже в горести!
Даже без вина!
Ты меня прости,
я не вижу дна,
тёмные тона.

Фото коллаж из файлов интернета