Визави

Людмила Сергеевна Федорова
Ты сегодня мой визави,
И мы смотрим в глаза друг другу.
Как случилось, что место любви,
Заняла в твоём сердце вьюга?

Скоротечным был наш роман,
Послевкусие - горечь полыни.
Я простила тебе обман,
Я была не твоей героиней.

И теперь, через столько лет,
Эта встреча. Ты мой визави.
И в глазах твоих тёплый свет,
И ты вновь говоришь о любви.

Яркий август. Медовый спас,
Манит небо своей синевой.
И звучит приглушённо джаз,
И куда - то зовёт за собой.

И подхватят напев ковыли,
Мы с тобою, как две параллели.
Отголоски былой любви,
Моё сердце, увы, не согрели.




      14.08.2023 год