А пчёлы не долго живут...

Сергей Малахитов
А пчелы недолго живут - сорок дней.
Всего. До обидного мало.
А я и не ведал, считал, без затей,
Зимуют, точа в улье жало.

А только пригреет чуть солнце весной,
Они просыпаются дружно.
Ан нет, уж не те, по весне новый рой
Заводит моторы натужно.

Уж новые пчёлы ведут трудодень,
Пыльцу собирая на лапки.
С цветка на цветок. Не знакома им лень.
Закат наступает на пятки.

Лишь ложка - вклад каждой за краткую жизнь -
Густого и сладкого мёда!
Закончится лето, багрянцем их тризн
Наполнятся в улее соты.

Кто временем праздно своим не сорил,
Преполнен сознанием долга!
И солнце сиять будет в капле зари
Для их благодарных потомков!

                6 сентября 2023 года