Тайна исповеди

Лариса Самохина
Я врачу говорю, что бессонница, боли.
- Почему?
- Потому что. Кому хорошо?
- Всем по-разному.
- Да.
- Расскажи, что с тобою.
- Журавли улетают, сентябрь прошёл...

Люди прячут секреты, в гардеробах скелеты,
Сейф, стальной на засовах, мой в подвале закрыт.
- Доктор! Дайте рецепт, без вопросов, советов,
Что хотите, пишите. "Плачет, сердце болит".

Мне бы стать безразличной, рассказать и открыться,
Но боюсь у обрыва прям на край наступать,
Покаянию дать в уши демонов литься
И мыском шаткий камень, провал осязать.


Стыд и страх. Ограниченный мозг мой рептильный
Заставляет ошибки совершать и скрывать.
Помню как, где, когда. Тошно... Необратимо...
С этим жить тяжело и глупей умирать.

Это я - вкусный гамбургер, сжёванный всеми,
Это я - обгоревший до жерди платан,
Нераскаянный, изгнанный, лишний в эдеме,
Безнадёжно заблудший в песках караван.

Нет, не Вам исцелить меня, муку облегчить.
Лишь поэзии чистый загадочный свет
Мне примерит порой тонкий тающий венчик...
Доктор! Время не лечит. Просто дайте рецепт!

06092023

Участник ИК-Ф, тема "Поделись бедой и станет легче"