Распрощались...

Автор Королева Ольга
Распрощались с летом птицы,
Холодов идёт пора.
Сбились в стаи, вереницей
Улетают за моря.

И не спеют абрикосы,
Спеют груши, виноград,
И косит дождями осень,
Не цветёт вишнёвый сад.

Детский лагерь провожает
Детей в школу у реки.
От дождя, порой, спасаясь
В класс спешат ученики.

Будто натянули полог
В конце дня на небеса,
День от этого недолог,
Прощай лето, чудеса...

Бабье лето-бабье лето,
Паутинка и роса,
Хризантемы, сентябринки -
Атрибуты сентября.

Бабье лето - это Осень,
Чую это по себе -
Стихи, будто, тепла просят,
Что родятся в голове.

Прошёл дождь, тропа намокла,
День бледнеет за окном.
Неужели мне придётся
Распрощаться со стихом?

Вроде, я не поглупела,
Бабье лето на дворе...
И зима на самом деле,
Не застанет в сентябре?