Невнимательное равнодушие

Ярик Лобань
Лук 8:5,12: "вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; … а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;"


Над дорогой кружатся птицы,
Там где Сеятель сеет зерно,
Безучастные смотрят лица,
Как поклёвано будет оно...

Столько было в нём мысли здравой,
Столько сил, чтоб спасти людей...
Всё похитил наш мир лукавый,
Человечеством овладев...

Семя сеется Богом снова,
Чтобы истиной в сердце ожить.
Но растоптано Божье слово,
Вороньё черной стаей кружит...

А дорога становится шире,
И всё меньше способных принять,
В обезумевшем мёртвом мире,
Воскресения благодать!

Приходил Иисус чтоб сеять...
Но однажды, придёт Он пожать...
После лета, порой осенней,
Бог захочет собрать урожай!

И не скажет никто - не слышал,
Что Христос умирал на кресте!..
И о гневе, грядущем свыше,
На оглохших в сплошной суете!

Ну а кто-то скажет - не я ли,
С доброй почвою рядом был...
Почему же Христу не вняли?!
Избежать чтоб ужасной судьбы.

Расскажу и о мягкой почве,
О плодах что прославят Христа -
Всех, кто верить Ему захочет,
Бог желает от гнева спасать.

Те кто Господа смог услышать,
Приняв слово Его в простоте,
Обретают награду свыше -
Жизнь с избытком вовек во Христе!