Город странной судьбы

Игорь Печенкин 2
Больше века назад
Здесь     поселок родился
Годы шли не спеша
В город он превратился
 
Город странной судьбы
Город странной натуры
В 41 военном
Отливали здесь пули
   
Время шло не спеша
Время шло незаметно
И литейный завод
Разобрали мгновенно

И строительный трест
строил он по Приморью
А теперь от него
Три столба в чистом поле
   
И не нужен свинец   
Концентрат   добываем
И на барже его
За рубеж поставляем

Речка стала ручьем
Сосны  в парке не нужны
Мусор нам не почем
Мы плюемся все дружно

Может мы не нужны
Может мы неумехи
Город тихо мы свой
Превращаем в деревню