По зелёному сентябрю

Евгений Кашаев
Плыву по зелёному я сентябрю,
и, тёплому ветру внимая,
я от ожиданий не перегорю
за восемь парсеков до мая.

Он, может быть, тоже любитель тепла
В термометра летних отметках,
Но ,календаря здесь его подвела,
сместив очерёдность, рулетка.

И вот, он- не лето, как , впрочем, и май.
Он-часть благодатная осени.
Ты лета одежды пока не снимай,
надежды на яркие просини.

Но, к золоту- вазы резные готовь,
под звёзды-ладошки кленовые,
под пёстрое буйство последних цветов
что летушком бабьим дарованы.

Мы солнышку летнему скажем: адью!
в дни хмурые, перед покровом,
и , встретим любимую зиму свою,
чтоб с Годом знакомиться - Новым!