Памяти Юры Шатунова в его день рождения

Садовская 2
Горькая и радостная дата...
В этот день рожденья, в праздник твой
Смотришь вдаль, как в тёмный зал когда-то -
Бронзовый. Не тёплый. Не живой.
Нет тебя... И как же больно это!
Не увидишь этих белых роз,
Не коснёшься пальцами букета,
Не ответишь шуткой на вопрос...
Что ещё так сильно может ранить -
Знать и видеть, всей душой любя -
Памятник... Ведь это значит - память,
Значит, что на свете нет тебя.
Свет лучей осенних ярче, выше...
Всё равно - ты рядом, в каждом дне
С днём рожденья, Юра! Ты же слышишь
Нас в своей бескрайней тишине?
С днём рожденья, Юра! Помним, любим...
И скорбим. Душа теперь - дотла.
Почему? За что судьба так грубо
Твой далёкий путь оборвала?
Не услышим голос твой бесценный,
Не кивнёшь с улыбкой головой,
Не махнёшь рукой с высокой сцены -
Бронзовый. Не тёплый. Не живой.
Только листьев тихое круженье,
Только слёз солёная вода...
С днём рожденья, Юра. С днём рожденья!
Ты наш свет. Навеки. Навсегда!