2 часть искусственный рай

Дима Кривошеев
Настроены мы с природой сливаться,
Журчание ручья нам дарит восторг,
И полностью телом ей отдаваться,
Как только душа покинет наш мозг.
             ****************
Мы резво идем по дороге прогресса,
Изрядно меняя естественный мир,
Уже напрягают успехи процесса:
Идет постоянный со стрессом турнир.
             ****************
Совсем ведь недавно мы дикими были,
Остатки былого скребутся внутри,
Как только свой срам листочком прикрыли,
Так стали страдать от зари до зари.
             ****************
Но в горести нашей есть утешение:
Разум легко ведется на ложь,
Мы можем унять на время мышление
И вправду поверить в искусственный дождь.
             ****************
Мы в парках гуляем и ходим в походы,
В душной квартире сажаем цветы,
Уже наслаждений мы ждем от природы,
Радость нам дарят даже кусты.
             ****************
Скоро подключим мозги к интернету,
Обманом заглушим душевный раздрай,
Бездумно угробив родную планету,
Теперь мы стремимся в искусственный рай.