1 часть потерянный рай

Дима Кривошеев
Настроены мы с природой сливаться,
Нам пение птиц дарует восторг,
От шороха ночью мы склоны пугаться,
А вдруг за кустом сидит носорог.
             ****************
Совсем ведь недавно мы дикими были:
Охота и поиск доступной еды,
Мы фрукты с деревьев даже не мыли,
И нас пожирали большие коты.
             ****************
Мы враз оказались в среде непривычной,
Правила резко сменили свой тон,
Стала планета для нас герметичной,
Вскоре всю землю заточим в бетон.
             ****************
Нам не сбежать, должны подчиняться,
Уровень требует новых основ,
Осталось прогрессом лишь утешаться,
Иль как-то урезать количество ртов.
             ****************
Нас манит природа и мы не готовы
Последние связи с ней разорвать,
Командуют телом лихие гормоны,
Они заставляют о прошлом мечтать.