Диалектика религиозной традиции

Баке Саханов
Есть религия как политика. И есть религия как сакральная традиция. Это две разные вещи. Иногда они пересекаются, иногда отстоят друг от друга на миллион световых лет.

И священники как и люди, бывают разными. Не надо всё в кучу одну смешивать. Да, это тяжелая работа — отделять зерна от плевел в каждом конкретном случае. Но другого пути к оздоровлению общества нет. Только кропотливая и нудная порой, порой неблагодарная работа по дифференциации того, что есть суть и истина, и того, что есть девиации от здоровой нормы.

03.09.2023, Астана