Осень

Вадим Знаковян
Опадает листва, птицы уж не поют,
Осень наступила, как и каждый год.
Грусть навеяла она, принесла тоску,
Осень, я тебя прошу, ты верни весну!

Осень в нашу жизнь приходит, и меняет нас,
Золото листвы уносит, и так кажый раз.
Осень, ты подводишь нам жизненный итог!
На каком же месте, в жизни нашей Бог...

Вот настала пора, собирать урожай,
Что посеял вчера, ты сейчас собирай.
Мысли все, и дела, и большие мечты,
Только то сможем дать, чем наполнены мы!

Осень - наша пора, поразмыслить всерьез,
И ответить себе, на серьезный вопрос -
Что же Богу в руках, своих я принесу,
Золотые снопы, или только листву ?!

Пока видят глаза, жизни свет не угас,
Сделать все мы должны, что зависит от нас.
Чтоб придя ко Христу, в вышних Неба краях,
Он бы принял нас там, в распростертых руках...