Осень 1998г

Сергей Козлов-Стошка
Вот опять стучится осень
Голой веткой по окошку
Умоляя, слёзно просит
Снова вспомнить ту дорожку.
Где ковром цветным лежали
Листья павшие под ноги
От шагов твоих шуршали
Марш прощанья и тревоги.

Вновь ко мне память вернулась
В сердце тоскою любовь проснулась.
Знаю, что это лишь грёзы воображенья.
Ты далеко за семью морями
И ни к чему бросаться словами.
Дым сигареты и ночь успокоят меня.

Вот опять рисует осень
На стекле дождём и ветром
Силуэт знакомый очень
Серебристым лунным светом.

Вновь ко мне память вернулась
В сердце тоскою любовь проснулась.
Знаю, что это лишь грёзы воображенья.
Ты далеко за семью морями
И ни к чему бросаться словами.
Дым сигареты и ночь успокоят меня.