Стирая суету

Алексей Ченко
Среди притихших красок,
что создают движенье на холсте.
Я взглядом-губкой
впитываю в память,
то, что впитать
в обычной суете
нельзя, всё потому,
что это станет хламом.

А время суету сотрёт
до состоянья невозврата,
ту, что фотограф
возвратить способен,
не став художнику
при этом кровным братом,
а лишь далёкою роднёй,
чей взгляд мгновению подобен.

В котором нет движения руки,
что в свЯзи с глубиной сознанья,
и смыслов трепета
размером с бесконечность,
что на холсте звучит,
в любви признаньем
к тому, что пОходя
все именуют - ВЕЧНОСТЬ!