Сон. Солнечное затмение

Марина Питько
Эти события вкатились в мой сегодняшний сон из альтернативного измерения, как обычно, превратив его в захватывающий бестселлер. И если по горячим следам прокатиться, то можно воссоздать что-то, более или менее, похожее на реальные насыщенные ощущения – из Там…
То, что этот мир – не мой, я понимала почти на уровне сна: другой дом, не похожий на мой – со стеклянными окнами и дверями , выходящими во двор, людьми, суетящимися вокруг, которых я не помнила, но точно знала, что это – близкие, друзья или родственники… В начале сна все восторженно готовились к шоу под названием «Солнечное Затмение». Помню человека, устанавливающего громоздкую аппаратуру и увлеченно рассказывающему мне, как ею правильно пользоваться, чтобы достигнуть результата мгновенных снимков – один за другим, чтобы не потерять деталей…
И тут я посмотрела на небо и увидела, что солнце на темнеющем, насыщенным сизым цветом, небе уже закрывается черным круглым объектом – луной?..
Все вокруг стало мгновенно меняться. Это происходило так, словно тьма поглощала свет на моих глазах.
Отслоившись от черного круга, постепенно захватывающего солнце в тиски объятий, в мир ворвались темные вихри, сметающие все на своем пути…
Что удивительно, страха не было совсем! Просто проверила, закрыта ли моя стеклянная дверь… за которой двигались на огромной скорости, закручивались в вихри темные энергии, и солнце накрывало черным диском, который тут же выплескивал из себя на землю языки густых, закручивающихся в конусы, торнадо . Во сне тьма, пришедшая с затмением, была живой, насыщенной движущимся черным цветом, и стремительно катилась по земле, сметая все вокруг… по крайней мере, вокруг моего дома, под защитой которого я наблюдала за происходящим вне.
Я это видела за своей стеклянной дверью… И снова изумление внутри, уже будучи  здесь – страха там не было! Стеклянная дверь – защита?!.. Когда ты знаешь, что за стеклом все сметается – затмением. И превращается – в пепел…
Спустя какое-то время, за стеклом стал проявляться серый мир, засыпанный пепельными хлопьями, и сумрачное небо, туго спеленутое в облака, стало угрюмо проясняться рассветом, открывая нанесенный миру ущерб.
Я там подумала, что зря мой друг суетился по поводу снимков: мы все равно ничего не успели бы заснять. И еще я подумала, что… не помню… но что-то важное…
Я отворила дверь, и первым, что увидела в серо-пепельном – темно-красные спасательные машины, яркими пятнами в сером, похожие на наши, но не совсем… длиннее, чем пожарные… приехавшие на помощь возможно пострадавшим.
И я подумала там - во Сне: надо же… Только горе сплачивает людей…

Я выпала из сна в 2-37...Цифры...это всегда не просто.

06.09.23