Трамвайчик

Ольга Деопик
Ехали в трамвае
Одинокий рейнджер,
Двое капитанов,
Три богатыря.
А напротив рынка
К ним еще подсели
Трое джентльменов
плюс какой-то пёс.

Пять дев неразумных
с банкой керосина
Горестно вздыхая,
Сели на кольце.
Шестеро героев
Бормоча: «Где автор»?
Сели у драмтеатра,
Кутаясь в кашне.

А на остановке
Возле стадиона
Влезли самураи,
Всемером держа
Скрутку с нагинатой,
Свёрток с макиварой…
И рулон татами
затолкали в дверь

После горбольницы
В двери просочились
Вежливо и скромно,
Но с большим трудом
Семь пенсионеров
и девица-тренер.
То есть совокупно
Восемь человек.

Старичкам, понятно,
Уступили место,
Всё бы ничего бы,
Но на пустыре
С замогильным воем
Ринулись к трамваю
Девять кольценосцев
К счастью, без коней.

Одинокий рейнджер
Проклял всё на свете,
Упираясь локтем
Прямо в потолок.
Деве неразумной
отдавили ногу
Монморанси дверью
Прищемили хвост.


Шел трамвай, набитый
Подвигом и болью,
А по тротуару,
Гнусно хохоча,
Ехали медведи
На велосипеде,
Мол, мы эко-транспорт,
Ну а вы говно.

Все, кто был в трамвае
С разнобойным матом
Из окна в медведей
Начали швырять:
Свёрток с макиварой,
Банку с керосином
Томик Пиранделло,
Банджо и весло.

И сказал водитель
Им по громкой связи
Много всяких разных
Нехороших слов.
Высадил их нафиг,
И на остановке
Сели, не толкаясь
Десять негритят.