Стыдливый кардинал

Ольга Деопик
Бесстыдный мушкетер хватает всё подряд
Коней, пистоли, горничных за зад -
Одной рукой, вторая - для мушкета.
Не тётка голод, но и чёрт не брат,
Не принесут вина, так выпьет шоколад –
Весь в доме. И занюхает манжетой.

Стыдливый кардинал чужого не берёт,
Великий человек, всё знает наперёд,
Бровь сдвинет - сами принесут, а кто тут главный?
Над картой Франции, рукой прикрыв глаза,
Он ставит шах и мат, и пешкой ест туза,
Есть у него такой обычай славный.

И есть аббат д’Эрбле, который Арамис,
Бесстыдный мушкетер, бретёр и хитрый лис,
Две жизни не прожить, одной не хватит, мало?
Любовник и ханжа, красив, расчетлив, смел,
Между двух стульев хоп - и в кресло сел...
А ну как станет он стыдливым кардиналом?