Оса

Ольга Деопик
В варенье застряла оса как метафора нашего века.
Мы жаждем всего и сердито жужжим, как она,
Всего нам, сполна!
Дайте денег, варенья, прогресса
Жужжим – это значит достойны (привет, Лореаль!).

Я ложкой осу потяну
Из варенья, пусть дольше не вязнет.
Из казни,
Что сахаром сыплет твой путь в никуда.
Оса, ты лети в небеса, и скажи, чтобы ложку прислали
Побольше, поширше, чтоб точно хватило на всех.

Да только оса не летит, она хочет обратно в варенье
Чтоб выйти из зоны комфорта и личностных целей достичь.
Звиняй, дорогая,
Поймаю
И в форточку кину.
Мы будем пить чай,
Ну а ты там расти над собой.