Желаю счастья...

Жанна Варнавская
Тебе, мой друг, желаю счастья... (Е.В.)

***               
в час одиночества и грусти,
слагая пламенные строки,
врезай их в память, наизусть, и
не сбейся с ритма ненароком...
...   
и не таких судьба ломала,
хребет их пробуя на прочность.
кому-то было мало.
мало
проверок:
и на непорочность,
на силу воли, человечность,
на дружбу, искренность, на совесть,
на то, что свято, ценно, вечно!

соблазн велик – тебе ли в новость! -
играть, бравируя словами, -
поэту чести не прибавит!
глянь: кнут свистит над головами -
дар слова дан не для забавы!
и не для славы краснобайства,
не для хвальбы перед другими!
не рифмы четкой добивайся -
делись идеями благими.

а нет идей – делись чем можешь,
и не надейся – что зачтётся...

почувствуй, если тонкокожий,
почувствуй, если покачнётся
душевный мир, там, за грудиной,
и учащённый стук тревожный, 
от боли… где-то в середине...

и будь, мой друг, поосторожней...
...
17.04.2021г.
08.03.2023г.
06.09.2023г.