Не держу я тебя..

Ольга Ахметова
Не держу я тебя, не держу.
Ты свободен, как вольная птица.
И не надо ночами мне сниться.
"Уходи... "- на прощанье скажу.

Улетай же к другим берегам,
Где всё кажется лучше, милее.
Ни о чём я уже не жалею,
Но любовь никому не отдам.

Там вдали от меня, может быть,
Насладившись своею свободой,
Ты услышишь знакомое что-то, -
Сердце вздрогнет, не в силах забыть...

И свобода твоя, словно плен,
Станет вдруг не желанной, не милой.
Всё отдать ты захочешь взамен, -
Вспомнишь ты, как тебя я любила

Лишь за то, что судьбою был дан, -
Бескорыстно, наивно, душою...
Что готова была я всегда
На край света идти за тобою...

Исчезают меж нами мосты,
Но в душе моей не было фальши....
И не знаем ни я и ни ты,
Что судьбой предначертано дальше...
06.09.2023г.(17.00 ч.)